• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

В Ижевске предложили перенести пешеходные переходы у трех школ

14:00, 16 сентября, 2019

Переходы не соответствуют стандартам безопасности.

Ижевск. Удмуртия. Пешеходные переходы у трех школ в Ижевске предложили перенести. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Удмуртской Республике.

Активисты проверили безопасность дорожного движения у пяти школ города и выявили ряд несоответствий национальным стандартам. Общественники призвали власти города составить план действий по устранению недочетов.

Рейд стартовал у школы №68 на улице Пушкинской. Вблизи учреждения находятся два перехода. Ни на одном из них нет предупреждающих знаков, искусственных неровностей и мигающих светофоров типа т7. Активисты совместно с ГИБДД пришли к выводу объединить этих переходы. Новый предложили обустроить у дома №84.

Также перенести пешеходный переход могут у Гуманитарного лицея №44 на улице Шишкина. На месте нет ни разметки, ни знаков ограничения скорости, ни «лежачего полицейского», а сам переход выходит на парковку школы. Из-за припаркованных автомобилей водителям не видно детей.

Переход у школы №23 на улице Азина тоже оказался не на месте, поскольку находится на оживленном перекрестке и в зоне остановки.

Ранее такой рейд уже проводился. После этого был перенесен пешеходный переход у школы №46, приведены к стандартам переходы у школ №59 и №47, однако светофоры и знаки к сетям по-прежнему не подключены.

900
0