play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

ИжГЭТ и ИПОПАТ в Ижевске могут объединить в одну компанию

13:50, 15 мая, 2019

Власти республики и города планируют создать единую транспортную сеть столицы Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. МУП «ИжГЭТ» и АО «ИПОПАТ» могут объединить в одну компанию. Как рассказал на встрече с журналистами глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, это позволит создать единую транспортную сеть в Ижевске. После консолидации проведут аудит, который «поможет рассчитать четкий трафик и запрос на то или иное транспортное средство».

«Мы предложили потенциальному инвестору существенный объем инвестиций, чтобы уже в 2020 году, по крайней мере, на основных маршрутах трамвайных, троллейбусных заменить подвижной состав. У нас средний возраст трамваем, по-моему, 31 год. При этом, это очень важно, мы не допустим, и это будет прописано в соглашениях, вольной трактовки цен на проезд», - сообщил Бречалов. Ранее гендиректор Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов говорил, что речь идет о сумме в 800 млн рублей.

При этом глава региона отметил, что обновление маршрутной сети начнется даже если инвестор откажется от участия в проекте. «В любом случае это будет единая сеть общественного транспорта, как минимум, города Ижевска».

МУП «ИжГЭТ» принадлежит администрации Ижевска. По итогам 2018 года его убытки составили 56 млн рублей. На сайте центра раскрытия корпоративной информации указано, что 100% акций АО «ИПОПАТ» на 22 января 2018 года принадлежало ООО «Региональная транспортная компания», директором которой являлся Максим Агашин. По данным портала Rusprofile.ru, 30 апреля этого года РТК прекратила свое существование путем присоединения к АО «ИПОПАТ».

1854
0