• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Стоянку на улице Ленина в Ижевске в часы пик могут запретить

10:05, 13 мая, 2019

Также власти планируют обустроить остановочную площадку на перекрестке с улицей Коммунаров.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске могут запретить стоянку автомобилей на улице Ленина в часы пик. Речь идет об участке между перекрестками с улицами Пушкинской и Удмуртской.

О том, что вопрос запрета стоянки будет рассмотрен, написал на своей странице в Facebook глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Кроме того, технический совет должен рассмотреть возможность организации места разворота на улице Ленина, уширение её перед перекрестком с улицей Удмуртской. Также власти планируют обустроить остановочную площадку на перекрестке с улицей Коммунаров и расширить крайнюю правую полосу на этом участке.

Напомним, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на улице Ленина в Ижевске устанавливают бордюры вдоль трамвайных путей. Это позволит избежать ситуаций, когда трамваи стоят в пробке вместе с автомобилями. Однако водителей подобное решение обеспокоило.

«Работы останавливать на Ленина мы не будем, чтобы не отставать от графика. Бордюрам быть. Возможно, после решения техсовета их расположение и высоту придется на некоторых участках откорректировать», - отметил Бекмеметьев.

1078
0