play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В столице Удмуртии утвердили проект планировки части проспекта Калашникова

15:15, 14 сентября, 2018

И. о. главы Ижевска Сергей Задорожный подписал соответствующее распоряжение, датированное 12 сентября 2018 года.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности главы Ижевска Сергей Задорожный подписал распоряжение об утверждении проекта планировки части проспекта Калашникова. Соответствующий документ, который датирован 12 сентября этого года, разместили на сайте столицы Удмуртии.

Начало участка соответствует перекрестку улиц 40 лет Победы и проспекта Калашникова, конец -располагается на пересечении проспекта Калашникова и улицы Союзной. Протяженность зоны составляет 2,2 км, ширина в красных точках 80 метров.

В распоряжении сказано, что рассматриваемая территория входит в два района Ижевска: Устиновский и Индустриальный. На ней располагаются в том числе участок садоводческого массива Восток-3, также в границы проектируемой зоны частично попадают водоохранные зоны рек Карлутка и Чемошурка.

Общая площадь территории равна 25,4 га.

 «Данный проект разработан с целью реализации первого этапа строительства линейного объекта «Проспект имени М. Т. Калашникова от улицы 40 лет Победы до улицы Союзная», - говорится в документе.

Проектом планировки предусматривается два примыкания, 21 съезд, центральная разделительная полоса с трамвайными путями и остановками на ней, выделенная полоса для движения общественного транспорта, стоянка на 351 автомобиль и установка светофоров.

Отметим, что разноуровневые развязки, путепроводы и эстакады проектом не предусмотрены.

23 июля «Сусанину» в пресс-службе ИжГЭТ рассказали, что трамвайные пути на проспекте могут появиться к 2020 году.

«Возможно, эти даты корректировать как-то будут. Потому что 2019 год – это то, что было озвучено городом, когда история с проспектом Калашникова у нас была, <…> поэтому о новых сроках мы пока не знаем. 2019 год остался», - прокомментировали в пресс-службе. 

В 2017 году на проспекте Калашникова планировалось построить шестиполосную магистраль, многоуровневые развязки. Общая протяженность новой дороги составила бы 5,3 км. Однако администрация Ижевска расторгла контракт с проектировщиком «Автодормостпроект». Было заведено уголовное дело на сожителя дочери бывшего главы Удмуртии по картельному сговору в проведении аукциона по проектированию.

В сентябре 2018 года суд решил вернуть дело депутата Гордумы Ижевска Захара Милостивенко прокурору.

1453
0