play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

Три города Удмуртии вышли в финал всероссийского конкурса проектов благоустройства

15:02, 23 мая, 2018

Победителей конкурса назовут 28 мая в Москве.

Ижевск. Удмуртия. В финал всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды вышли три города Удмуртской Республики. Как сообщает сектор раскрытия информации Минстроя Удмуртии, в полуфинал прошли проекты из Сарапула, Воткинска и Глазова.

Напомним, что на конкурс от республики было подготовлено и направлено шесть проектных заявок от городов Сарапула, Воткинска, Глазова и Можги. Из предложенных проектов до полуфинала дошли пять - по два проекта от Сарапула и Воткинска, один проект от Глазова. Они же по результатам полуфинала рекомендованы к участию в третьем финальном этапе всероссийского конкурса, который пройдёт в Москве в форме публичной защиты 26-27 мая.

«Многое будет зависеть от того, насколько профессионально главам городов удастся презентовать свои проекты перед Федеральной конкурсной комиссией», - сообщил министр строительства Удмуртии Иван Ястреб.

Он подчеркнул, что перед городскими главами стоит серьёзная задача. Победители конкурса могут выиграть до 100 млн рублей на реализацию своих проектов.

«Пока у нас лидирует Глазов. Его проект по количеству баллов занимает 8-е место после проектов Татарстана, Амурской области и Республики Алтай», - отметил Иван Ястреб.

БЛАГОустройство

На форуме малых городов и исторических поселений, который прошел в январе 2018 года в Коломне, президент России Владимир Путин дал поручение министерству строительства организовать всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На его реализацию из федерального бюджета на этот год выделено 5 млрд рублей.

1945
0