play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Общественники проверят все гарантийные дороги Ижевска, которые отремонтировали за последние 4 года

17:15, 25 апреля, 2018

На сегодняшний день активисты объехали уже 70 объектов и представили чиновникам результаты своих наблюдений.

Ижевск. Удмуртия. Общественники проверят все гарантийные дороги Ижевска, которые отремонтировали за последние 4 года. На сегодняшний день активисты объехали уже 70 объектов и представили чиновникам результаты своих наблюдений, сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

По словам Бориса Ломаева из «Автомобильной Удмуртии», к 37 объектам из списка нареканий у проверяющих не возникло. Замечания по остальным зафиксированы и подкреплены фотографиями – соответствующие отчеты будут направлены в адрес городской администрации и профильного министерства.

В ходе обследования общественники столкнулись с участками гарантийных дорог, на которых несколько дефектов сконцентрированы на небольшом отрезке дорожного покрытия. Такие участки, по мнению Ломаева, необходимо переделывать «картами», а не путем ямочного ремонта.

Предложение активистов поддержал министр транспорта Алексей Горбачев: «Согласен полностью. Если две ямы рядом просто заделывают, то они со временем все равно начнут разрушаться и в итоге сойдутся в одну. Модуль упругости у такого покрытия уже совсем другой получается. Мы посмотрим с юристами, какие инструменты применить для воздействия на подрядчика в таких ситуациях».

Напомним, ранее на аппаратном совещании глава Удмуртской Республики Александр Бречалов заявил, что дороги нужно делать так, чтобы в течение 4 — 5 лет они были в том состоянии, в котором их сдали после ремонта. 

«Мы не будем каждый год заново осваивать бюджет на содержание отремонтированных дорог и на латание дыр» - отметил глава региона, которые совсем недавно выступил по этому поводу с критикой в адрес главы Ижевска.

2551
0