play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Контракт на ремонт дорог в Устиновском районе Ижевска заключат до конца апреля

10:55, 04 апреля, 2018

Ранее от одного из участников аукциона поступила жалоба, которую региональное управление ФАС признало обоснованной.

Ижевск. Удмуртия. Контракт на ремонт дорог в Устиновском районе Ижевска заключат до конца апреля. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Артем Богданов.

По его словам, ранее от одного из участников аукциона поступила жалоба, которую региональное управление ФАС признало обоснованной.

«Единственное у нас не определился подрядчик в Устиновском районе. Процедура будет проведена на следующей неделе, и до 20 апреля мы рассчитываем заключить контракт. Как только снег растает, мы планируем приступить к ремонту дорог», - рассказал Богданов.

Он отметил, что в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» было выделено около 1 млрд рублей. Экономия на торгах на данный момент составляет 19 млн 133 тыс. рублей. Ранее прошли торги по пяти лотам из шести. Победителями стали предприятия «ДП «Ижевское», ГУП УР «Удмуртавтодор» и ООО «Лидер».

Также Артем Богданов отметил, что в управлении имеется резервный список дорог, в случае если на ремонт будут выделены дополнительные средства.

«Список как на 2018, так и на 2019 год составляли из нескольких источников: предписания ГИБДД, решение судов, пожелания общественных организаций. Список - это такой гибрид. Также проводился опрос на сайте Миндортранса в прошлом году и часть дорог из него тоже вошла», - рассказал Богданов.

Ремонты должны закончить до 31 августа.

728
0