play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Авгиевы конюшни: жителей Ижевска выселяют из квартиры за нарушение санитарных норм

12:03, 18 января, 2018

Наниматели жилья пользовались канализацией, несмотря на установленную ранее заглушку.

Ижевск. Удмуртия. Жителей Ижевска выселяют из квартиры за нарушение санитарных норм. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, наниматели жилья пользовались канализацией, несмотря на установленную ранее заглушку.

«Указанные жильцы нарушают права соседей, бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допускают его разрушение, имеют задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги более 6 месяцев без уважительных причин», - рассказали в прокуратуре.

Так, в августе 2016 года комиссия установила наличие аварийной ситуации, связанной с повреждением общего имущества нанимателями квартиры. В доме подтопило подвал, намокли стены подъезда.

«На момент проверки квартира находилась в антисанитарном состоянии, чувствовался стойкий запах нечистот около двери», - уточнили в надзорном органе.

В прокуратуре также рассказали, что никаких мер, предусмотренных законом, для выселения жильцов органами местного самоуправления не принималось.

«В связи с этим в адрес главы Ижевска внесено представление об устранении нарушений закона», - рассказали в прокуратуре.

1795
0