play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Мобильная «Карусель» от связистов поможет сделать Ижевск чище

10:00, 24 ноября, 2017
10:00, 24 ноября, 2017
0
Фото: @arzik2
0

Специалисты «МегаФона» помогли городским властям усовершенствовать систему «Автодозвон».

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска повысила эффективность борьбы с незаконной рекламой в 8 раз. Сотрудники Управления муниципальной милиции при поддержке связистов внедрили новый способ блокировки работы нарушителей закона – с помощью телефона.

Специалисты «МегаФона» помогли городским властям усовершенствовать систему «Автодозвон». Сервис автоматически блокирует номера незаконных рекламодателей, которые размещают объявления в неположенных местах: на остановочных комплексах, деревьях, урнах, фонарных столбах. Контакты таких нарушителей муниципальная милиция заносит в программу, а телеком-робот, самостоятельно дозвонившись до них, требует устранить незаконную деятельность.

«Есть предприниматели, которые нарушают Правила благоустройства. Сначала 2017 года выявлено 1675 нарушений. Благодаря системе «автодозвона» 277 «экономных» предпринимателей привлечены к административной ответственности, что на четверть больше, чем в прошлом году, — говорит глава Ижевска Юрий Тюрин. — Раньше случалось, что нарушители «обходили» систему и игнорировали наши предписания. Эксперты телекома предложили решение, благодаря которому сделать это невозможно».

Мобильную «карусель» запустили в тестовом режиме. Теперь для борьбы с нарушителями круглосуточно вместо 12 задействовано в 8 раз больше городских телефонных номеров «МегаФона». И каждый из них работает в режиме «автодозвона» нарушителям.

«На первом этапе проекта мы подключили к управлению сразу 100 мобильных «помощников». Уверен, что наши телеком-возможности и решения позволят более эффективно бороться с «уличным спамом», чтобы в результате столица Удмуртии стала еще красивее и привлекательнее для жителей и гостей города», — добавил руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Удмуртии Александр Костылев.

Ижевчане также могут помочь «очистить» город от уличного спама, сообщив о незаконном размещении рекламы через официальный сайт Ижевска, с помощью сервисов «Сделаем Ижевск лучше» или «Интернет-приемная».

Согласно пункту 3.2.9. Правил благоустройства, в Ижевске запрещается: производить самовольное размещение любым способом афиш, объявлений, вывесок, агитационных материалов, указателей на стенах зданий, строений, сооружений, опорах наружного освещения и контактной сети, деревьях, кустарниках, остановочных пунктах, рекламных конструкциях, объектах внешнего благоустройства. Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей.

0