play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

МРСК Центра и Приволжья переносит энергообъекты с территорий детских учреждений Удмуртии

17:00, 26 октября, 2017
Яна Шамаева
17:00, 26 октября, 2017
Яна Шамаева
0
Фото: пресс-служба филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
0

С 2010 года мероприятия по переносу провели в 179 населенных пунктах.

Ижевск. Удмуртия. Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует программу мероприятий по выносу воздушных линий электропередачи с территорий детских учреждений республики. С начала действия программы (с 2010 года) были выполнены мероприятия по переносу объектов сетевой инфраструктуры в 179 населенных пунктах региона.

В комплекс мероприятий программы входят работы по переносу энергообъектов с территорий школ, технических училищ, детских садов, игровых площадок, спортивных сооружений, детских домов и детских оздоровительных лагерей; а также по замене участков воздушных линий электропередачи на кабельные линии с прокладкой в земле и неизолированного провода на более безопасный самонесущий изолированный провод.

С 2010 года работы были проведены на территории 269 учреждений в 179 населенных пунктах Удмуртской Республики. Финансирование работ осуществлялось за счет собственных средств компании. Вложения МРСК Центра и Приволжья в реализацию программы в Удмуртии составили более 52,8 млн рублей.

В 2018-2019 запланировано выполнение работ еще на 68 объектах на общую сумму 14,3 млн рублей. Необходимость проведения работ вызвана строительством новых детских и спортивных площадок, а также изменением границ участков детских учреждений.

Энергетики напоминают, что изменение границ участков детских учреждений, затрагивающее охранные зоны энергообъектов, возможно только при согласовании с эксплуатирующей электросетевой комплекс организацией. Произвольное изменение границ данных участков недопустимо и несет угрозу жизни и здоровью подрастающего поколения.

Напомним, деятельность по профилактике детского электротравматизма осуществляется ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглогодично. Энергетики обеспечивают техническую безопасность энергообъектов: проверяют исправность замков, целостность ограждений, наличие предупреждающих знаков, реализуют комплексную программу по выносу воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами с территорий детских учреждений. Параллельно проводится масштабная информационная кампания, направленная, в частности, на повышение заинтересованности детей и подростков в изучении и соблюдении правил электробезопасности.

По всем вопросам, касающимся безопасного функционирования энергообъектов вблизи детских учреждений, жители Удмуртской Республики могут обращаться по телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (круглосуточно и бесплатно).

0