play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Ремонт дорог завершился в Ижевске

11:23, 20 октября, 2017

В столице Удмуртии сдали последний из приведенных в порядок участков.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершился сезон ремонта дорог. Акт приёмки последнего объекта – переулок Широкий на участке между улицами Максима Горького и Коммунаров – подписали в четверг, 19 октября.

Всего в Ижевске и агломерации за 2017 год отремонтировали свыше 140 км дорог. По словам премьер-министра Удмуртии Ярослава Семенова, участвовавшего в подписании актов приемки, в 2017 году республика полностью освоила все средства, выделенные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», и в ближайшее время на 100% завершит все запланированные работы. Всего на эти цели Удмуртия получила из федерального бюджета 625 млн рублей. Кроме того, на федеральные трассы в Удмуртии было выделено свыше 700 млн рублей.

Завершение ремонта дорог в 2017

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-10-19.

На торгах властям удалось сэкономить 169 млн рублей – 15% от бюджета проекта. И.о. министра транспорта и дорожного строительства Алексей Горбачев рассказал, что благодаря этим средствам удалось провести масштабные ремонтные работы – привести в порядок 4 участка, в том числе участок переулка Широкого, а также два отрезка улицы Пушкинской и один – на улице Удмуртской.

О последнем Алексей Горбачев рассказал подробнее: «У нас здесь сделан комплекс мероприятий, в первую очередь ездовое полотно. <…> Была произведена выемка грунта, засыпан новый, была посажена трава (на газонах – Прим.ред). Замена бортовых камней. Отремонтирован карман. И по той стороне <…> были отремонтированы пешеходные зоны, тротуары. Протяженность данного участка 1,5 км здесь».

«Дальше будет 4 года гарантийного срока. Все должны прекрасно понимать, что это срок, в течение которого подрядчик будет устранять все недостатки, которые будут обнаружены. И дальше будем формировать список объектов на 2018 год», - поделился планами Ярослав Семенов

Процедура формирования нового списка предельно демократична. На сайте министерства транспорта и дорожного строительства каждый житель Удмуртии мог предложить тот участок дороги, который беспокоит его больше всего.

По результатам голосования, первое место заняла улица Архитектора Берша. Второй оказалась улица Ялтинская. Третье место поделили переулок Колосковый и улица Буммашевская. Всего в следующем году в Ижевске будет отремонтировано свыше 190 км дорог.

Напомним, что в 2017 году Удмуртия вошла в число 34 пилотных участников проекта «Безопасные и качественные дороги», целью которого является развитие городских агломераций. Софинансирование проекта производится из трех источников – федерального, регионального и местного бюджетов.

2263
0