play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Часть набережной Воткинского пруда планируют реконструировать в 2018 году

16:30, 18 октября, 2017

Речь идет об участке от дома культуры «Юбилейный» до Березовского залива.

Воткинск. Удмуртия. Часть набережной Воткинского пруда планируют реконструировать в 2018 году. Как сообщила журналистам замглавы администрации Воткинска по социальным вопросам Жанна Александрова, речь идет об участке от дома культуры «Юбилейный» до Березовского залива.

По словам Александровой, заявка в бюджет 2018 года городскими властями уже сделана.

«Проект по сохранению и развитию исторического центра города начали еще в 2015 году. Тогда выполнили первый этап реконструкции набережной – от дома культуры до Центральной площади. Затем часть набережной - вдоль Центральной площади - отремонтировали за счет градообразующего предприятия и других коммерческих организаций», - рассказала Жанна Александрова.

После этого сделали отрезок от Центральной площади до гидроузла.

«А в этом году участок от гидроузла до памятника «Якорь» и эту прибрежную зону до музея-усадьбы Чайковского», - уточнила Александрова.

Отметим, что на территории сквера, который сегодня открыли в Воткинске, традиционно проходят городские праздники и событийные мероприятия.

«Эта территория была не такой благоустроенной и комфортной. Здесь не было элементарной планировки, не было скамеек, освещения, малых архитектурных форм», - сказала замглавы городской администрации.

В свою очередь, замминистра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Александр Корюгин отметил, что Воткинск стал первым городом в Удмуртии в 2017 году, который завершил работу по программе «Формирование современной городской среды».

1.JPG

«Воткинск – первый из городов, который завершил программу по общественным территориям и выполнил программу по асфальтированию и благоустройству дворовых территорий», - рассказал замминистра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Александр Корюгин.

2021
0