play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

774 млн рублей нужно Ижевску для качественной уборки города

10:00, 14 октября, 2017

Эта гораздо больше, чем выделялось столице Удмуртии в предыдущие годы. В прошлом году сумма составляла порядка 400 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Дорожные службы Ижевска начли готовиться к предстоящей зиме и уборке города от снега. Как рассказал журналистам глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин, в 2018 году на обеспечение чистоты в городе потребуется 774 млн рублей – это больше, чем выделялось в предыдущие годы. Так, в прошлом году на эти цели потратили порядка 400 млн рублей.

«Сейчас формируется бюджет республики и наш бюджет. И наша задача заложить в бюджет эту сумму, которую мы рассчитали на все виды работ. Сюда входит не только уборка снега, это круглогодичная уборка проезжей части, тротуаров, это и озеленение, и ряд других работ», - сказал Юрий Тюрин.

Также он отметил, что в этом зимнем сезоне в план работы по уборке города внесены несколько принципиальных изменений. Во-первых, очисткой города будет заниматься не только МУП ДРЭУ, но и другие организации.

«ДРЭУ будет работать на самых ответственных участках – это центр города. И, соответственно, у нас по районам заявились такие организации как «Радонеж», «Клин-Сервис», которые готовы также учувствовать в торгах и брать на себя ответственность за уборку», – сказал глава города.

Такое решение понято прежде всего из-за того, что техники, которая сегодня есть у предприятия (152 единицы), не достаточно для уборки всего города. По словам директора МУП ДРЭУ Алексея Красноперова, чтобы организация могла обеспечить 100% уборку города, им нужно в два раза больше техники.

Вторым нововведением в работе станет обслуживание дорог по их категориям.

«У нас в плане прошлого года было 6 мл кв. м и 3 млн кв. м мы обслуживали по письмам-заказам. В этом году мы ставим задачу, что обслуживает все по категорийности. Потому что письма-заказы себя показали негативно. Что такое письмо-заказ? Это когда какая-нибудь организация или население обращается с письмом, после этого приезжают и очищают дорогу. С точки зрения экономии средств – это оправданно. С точки зрения своевременной уборки: пока пришло письмо, пока рассмотрели и так далее и это вызывает определенный негатив», - рассказал Тюрин.

Также на обслуживание берутся бесхозные дороги. 

1082
0