play
pause
  • $ 66.91 ↑
  • € 76.68 ↓

Балезинский район и котельную «Ижметмаша» взяли на контроль при подготовке к отопсезону

09:00, 29 сентября, 2017
Яна Шамаева
09:00, 29 сентября, 2017
Яна Шамаева
816
0
816
0

Общая готовность объектов Удмуртии к зиме составила 99,7%.

Ижевск. Удмуртия. Балезинский район и котельную «Ижметмаша» в Ижевске взяли на контроль при подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщил и.о. министра ЖКХ Удмуртии Иван Маринин.

«У нас на контроле находится Балезинский район. Там со стороны Ростехнадзора есть замечания по готовности объектов теплоснабжения, есть замечания, которые должна устранить ресурсоснабжающая организация, а есть замечания, которые относятся к тому, что теплоисточник полностью выработал свои ресурсы и его нужно менять. Мы уже ряд объектов заменили в Балезинском районе и у нас осталось еще два. Один точно сделаем в этом году, а второй у нас идет в проектировании - будет в следующем году, но теплоисточник проработает и будет подготовлен», - сказал Маринин.

По котельной «Ижметмаша» он напомнил, что ранее было принято решение о строительстве перемычки от ТЭЦ-2.

«Таким образом мы исключим опасность в виде ненадежного теплоисточника по данной зоне теплоснабжения», - пояснил руководитель ведомства.

По данным на утро четверга, 28 сентября, Удмуртия готова к зиме на 99,7%. Тепло еще ни разу не подавали в 24 дома. Из них 7 – в Ижевске. В течение дня отопление отключили еще в 174 домах столицы Удмуртии, но к концу суток его обещали вернуть.

«Работы ведутся и наша дежурная служба будет мониторить ситуацию до тех пор, пока не будет подан теплоноситель. Основная причина, почему не подается тепло – это изношенность сетей и порыв при подаче теплоносителя», - подытожил и.о. министра ЖКХ Удмуртии Иван Маринин.

816
0