play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Остаемся зимовать: плавучий остров в Ижевске утилизируют не раньше следующего года

10:21, 26 сентября, 2017

Желающих разделаться с плавучим гигантом не нашлось.

Ижевск. Удмуртия. Легендарный плавучий остров в Ижевске решили оставить зимовать. Об этом информагентству «Сусанин» рассказал пресс-секретарь Минприроды Удмуртской Республики Дмитрий Коробейников.

«Решили в этом году его не утилизировать, потому что уже через месяц ледостав будет. Мы его, наоборот, закрепим на месте. Пока подробностей, как это будет закрепляться, нет. Проект надо составлять», - отметил представитель ведомства.

Напомним, остров появился в акватории пруда 30 мая. Его заметили ижевчане и выложили фото в соцсетях. Гиганта отбуксировали к берегу и попробовали разбить на части напором воды, однако он не сдался. Остров перетащили в район шлакоотвала, но он смог «сбежать». Позднее его окончательно «пришвартовали» к берегу.

 

Остров на ижевском пруду готовят к буксировке

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-31.

 

 

В конце лета в Ижевске объявили конкурс – специалисты Минприроды Удмуртии искали того, кто сможет утилизировать остров. Начальная цена работ составляла 495 тыс. рублей. Желающих разделаться с плавучим гигантом не нашлось, поэтому остров останется на мели на зиму.

«Для чего он должен быть закреплен, надо понимать. Потому что весной начнется наполнение чаши (пруда – Прим. ред), он опять оторвется и может уплыть, делов наделать, закрыть собой водослив», - пояснил Коробейников.

 

Буксировка острова в Ижевском пруду

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-06-02.

 

 

 

Плавучий остров-бунтарь снова вернулся в Ижевский пруд

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-06-20.

 

Тема дня: как сложилась судьба плавающего в пруду Ижевска таинственного острова

Хроника развития событий от корреспондентов информагентства "Сусанин". Ижевск. Удмуртия. Вы наверняка давно мечтали уехать из промышленного Ижевска на какой-нибудь необитаемый, экзотический остров и как следует отдохнуть там, но все никак не получалось. Так вот: если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе.

 

 

1155
0