play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Тропами Сусанина: в каком состоянии находятся отремонтированные в прошлом году дороги Ижевска

16:30, 15 сентября, 2017
16:30, 15 сентября, 2017
3596
0
Фото: ИА Сусанин
3596
0

Корреспондент информагентства «Сусанин» проехал по дорогам, отремонтированным в 2016 году.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершается ремонт дорог. А редакция информационного агентства «Сусанин» решила проверить состояние магистралей, которые получили новый асфальт в прошлом году.

В списке городских улиц, которые планировали отремонтировать до конца 2016 года, почти 40 объектов. Оперативно объехать все дороги и сделать подробный анализ состояния трасс с пробами асфальтобетона и замерами слоев всей конструкции дороги с твердым покрытием в состоянии только профессионалы. Поэтому корреспондент Марат Газизуллин выбрал те, что вызывали наибольшие нарекания у автолюбителей. Он проехал по пяти городским трассам на автомобиле и провел визуальный осмотр дорог.

Среди самых многострадальных улиц оказались:

- 40 лет Победы – от дома № 78 по 40 лет Победы до Камбарской (один слой асфальта);

- Ильфата Закирова – от дома № 1 до дома № 20 и проезд вдоль домов №№ 18 и 20 (один слой асфальта);

- Моторная – от Первомайской до 40 лет Победы (один слой асфальта);

- Партизанская (один слой асфальта);

- Камбарская – от Ленина до Орджоникидзе (устройство второго слоя покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона) и проезд от Союзной до дома № 25 по Камбарской (ДЮСШ №4) (один слой).

Состояние дорог Ижевска после прошлогоднего ремонта

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-09-15.

Улица 40 лет Победы оказалась в достаточно хорошем состоянии, лишь на нескольких участках в районе улица Ильфата Закирова были замечены мелкие трещины и швы между полосами. Больше всего нареканий вызывала проезжая часть, которая находится ближе к жилым домам. Теперь асфальт отличном состоянии. А на разделительной полосе сейчас ведется работа по снятию нанесенной земли.

Глава Ижевска Юрий Тюрин рассказал, что это необходимо для формирования облика улицы: «Этот ремонт не может сформировать полностью улицу, если мы оставим наши прежние газоны, которые выросли на протяжении многих лет из-за смёта. И во время дождей с этих газонов вода стекает на вновь уложенный асфальт…  Продолжает эту работу наше муниципальное предприятие ДРЭУ. Срезают газоны до уровня ниже бордюрного камня, будет подсыпка плодородного слоя, посадка травы. Убирают старые ограждения, которые изжили себя и морально, и физически. Будет установлено новое ограждение, чтобы обеспечить безопасность».

Улицу Моторную отремонтировали частично. Но дело в том, что раньше там была фактически грунтовка, лишь частично отсыпанная щебнем. Теперь же там неплохой асфальт, который лишь местами вызывает нарекания.

Совсем недавно власти Ижевска отчитались о завершении ремонта улицы Партизанской. Ее из года в год топило из-за проблем с ливневой канализацией, а полуразрушенное дорожное покрытие «ремонтировали» битым кирпичом.  Действительно, асфальт  теперь на этой дороге прекрасен, построена и ливневая канализация. Более того, предусмотрено и принудительная откачка воды из ливнёвки.

Вот только местные жители указывают, что в сильный дождь их участки все равно топит. Любовь Губайди, чей двор затопило буквально на днях в результате ливня, рассказала, что, по ее мнению, Партизанскую еще не отремонтировали: «Мы не можем добиться чтобы до конца нам сделали. Обещали, обещали. Завтра, завтра, в пятницу, в понедельник ... Фильтры не сделали. Мусор не вычистили, колодцы забило, он весь заиленный стоял. Насос забило, всё, насос встал», - рассказала женщина.

Улица Ильфата Закирова отремонтирована лишь частично, точнее, ремонтом обеспечен подъезд к жилым домам, но ездить по ней в сторону улицы Камбарской наш корреспондент не рекомендовал – асфальт там находится в плохом состоянии и видно, что ремонта эта часть трассы не видела уже несколько лет.

3596
0