play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

46 отработавших срок лифтов заменят в Ижевске при поддержке Промсвязьбанка

18:00, 05 сентября, 2017
18:00, 05 сентября, 2017
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
0

Обновление произойдет в 14 домах города в рамках пилотной программы ПАО «Промсвязьбанк».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске заменят 46 лифтов, у которых вышел срок эксплуатации. Об этом рассказал журналистам региональный директор ОО «Ижевский» ПАО «Промсвязьбанк» Игорь Кудрявцев.

«Уникальность проекта заключается в том, что удалась сформировать эффективную модель, в которой есть федеральная поддержка, финансовый институт, правительство республики и сами жители, которые проявили активную позицию в модернизации своих домов. Мы верим, что реализация данной программы поможет быстрее заменить изношенные лифты и сделать жизнь жителей комфортнее и безопаснее», - сказал Кудрявцев.

Напомним, что в начале 2017 года Промсвязьбанк  разработал программу финансирования ускоренной замены лифтов. Удмуртия стала пилотным регионом. Проект предусматривает 50-процентное финансирование из республиканского бюджета и кредита Промсвязьбанка и 50% за счет средств собственников, накопленных на капремонт.

В проекте участвуют банк, Фонд содействия реформированию ЖКХ и правительство Удмуртии. Производителем лифтового оборудования является ПАО «Карачаровский механический завод». Лифты производства КМЗ соответствуют техническому регламенту Таможенного союза ЕАЭС.

В рамках пилотного проекта банка обновление лифтов произведут в 14 домах, одним из которых является дом №2 по улице Татьяны Барамзиной. Здесь сегодня запустили 4 новых лифта. По словам старшей по дому Людмилы Семеновой, их замена была жизненно необходима, так как лифты эксплуатируются уже больше 25 лет.

Нужно отметить, что замена лифта – это дорогое удовольствие. Как пояснил директор управляющей компании «Аргон 19» Михаил Почепцов, для замены одного требуется 1 млн. 600 тыс. рублей, и чтобы обновить лифт только за счет «спецсчета» нужно долгое время копить средства. При этом, по словам Почепцова, проблему с лифтами необходимо решить до 2020 года, потому что тогда вступает в силу новый технический регламент.

«Все лифты, которые отработали свой срок службы – 25 лет – их будут отключать», - пояснил директор лифтовой компании «Союзлифтмонтаж» Роман Чертухин.

На сегодняшний день в рамках пилотной программы Промсвязьбанка в эксплуатацию уже введено 26 лифтов. Остальные будут запущены в ближайшее время. Если платежи будут собираться и поступать в штатном режиме, Промсвязьбанк продолжит реализацию проекта в Ижевске и Сарапуле.

0