play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Общественник, который следит за крышей: комментарии фонда капремонта Удмуртии

16:12, 05 сентября, 2017
16:12, 05 сентября, 2017
2040
0
Фото: @arzik2
2040
0

Общественный активист опубликовал видео, на котором видны недостатки только что проведенного капитального ремонта.

Ижевск. Удмуртия. Фонд капитального ремонта Удмуртии прокомментировал появившееся в Сети видео с незавершенными работами на крыше одного из домов Ижевска. Видео опубликовал активист Алексей Меркушев. По его словам, капремонт крыши в доме №162 по улице Пушкинской провели за счет средств «общего котла».

Он отметил, что вентиляционная шахта должна выходить на крышу, при этом шахта есть, а выход отсутствует. Подрядчики вывели на крышу отверстие канализационного стояка, но сам стояк не установили, он лежит на чердаке. Активист также обнаружил недостаточную толщину минерального утеплителя, неубранный строительный мусор, нарушения при установке карнизов, дыры от саморезов в кровле.

Алексей Меркушев

г. Ижевск. ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ !!! Работает региональный оператор ! Стоимость выполненных работ 2 000 000 рублей. Кто за это ответит ? Просим прощения за качество видео. Работаем с колес, одним...

Как рассказала информационному агентству «Сусанин» пресс-секретарь Фонда капремонта Удмуртии Наталья Воробьева, подрядчик действительно пытался сдать работы. Однако комиссия выявила нарушения в работе и дала две недели на устранение замечаний. Что же касается мусора, то по словам Воробьевой, он принадлежит управляющей компании. «Мусор на чердаке образовался за долго до проведения капитального ремонта, и обязанность по его уборке лежит на Управляющей компании, что зафиксировано актом при передаче дома в капитальный ремонт», - сообщила Воробьева.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что фонд капремонта при замене крыши дома по улице Коммунаров оставил гнилые стропила.   

2040
0