play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

День знаний для ижевской школы № 32 начался с открытия нового стадиона

16:30, 01 сентября, 2017
16:30, 01 сентября, 2017
3041
0
Фото: ИА "Сусанин"
3041
0

Юрий Тюрин, Олег Гарин, представители республиканской и городской власти поприветствовали учеников, их родителей и учителей, отметив, что в Устиновском районе появился современный школьный стадион.

Ижевск. Удмуртия. Школе № 32 в этом году исполняется 35 лет. Она имеет спортивную специализацию. Десятки ее выпускников завоевали чемпионские титулы на всероссийских, европейских и мировых первенствах самого высокого уровня. Сотни детей на базе этой школы занимаются гимнастикой, единоборствами, плаванием, легкой атлетикой и иными видами спорта. Именно по этим причинам здесь было решено построить первый в Устиновском районе новый современный школьный стадион.

Юрий Тюрин, глава города Ижевска, открывая новую спортивную площадку, сказал: «Сегодня для нас очень яркое и значимое событие. Мы открываем школьный стадион по программе с одноименным названием, и в городе впервые появляются спортивные сооружения европейского уровня и высокого качества. С одной стороны, это подарок, а, с другой стороны, за этим стоит работа большой команды. Конечно же, это директор школы и педагоги, это дети и их родители. Именно они хотели, чтобы у них появился такой стадион».

1.jpg

Директор школы Вера Фефилова несколько лет добивалась выделения средств на ремонт построенного еще при СССР стадиона, без которого спортшколу представить просто невозможно. Городские власти поддержали эту инициативу. Деньги на новое покрытие беговых дорожек, синтетическое футбольное и баскетбольное поле, появились благодаря софинансированию федерального, республиканского и городского бюджетов. Строительство стадиона обошлось в 15 142,66 тыс. рублей, из которых 8 100 тыс. рублей в рамках программы «Школьный стадион» пришли из федерального бюджета, республика выделила 3853 тыс. рублей, городские власти - 3189,36 тыс. рублей.

Олег Гарин председатель Городской думы Ижевска, сообщил, что в школы Ижевска 1 сентября 2017 пошли около 70 тыс. учеников: «Это здорово, что такие стадионы появляются в столице Удмуртии, потому что у нашего города очень хорошие традиции в спорте. Уверен, что благодаря таким стадионам еще зажжется не одна яркая звезда на спортивном небосклоне нашей республики и нашего города».

1.jpg

По проекту в школе № 32 построен комплекс спортивных сооружений. Это футбольное поле с травяным искусственным покрытием и дренажной системой, круговая и линейная беговая дорожка с резиновым покрытием, универсальная площадка с резиновым покрытием и ограждением, дорожка для разбега с ямой для прыжков в длину, площадка с тренажерами.

Директор школы, Вера Фефилова, от лица родителей, учеников и педагогического коллектива, поблагодарила руководство города. «Я очень рада, идя по этому стадиону, начинать новый учебный год», - и с этими словами она передала в руки первоклассницы колокольчик, звон которого неизменно с 1982 года открывает учебный год в 32-й школе. Линейка закончилась массовым скандированием школьниками одного лишь слова: «Стадион!»

В 2017 году в Ижевске по самым современным технологиям построено уже три новых стадиона - при школах №32, №70, №100. Следующими школами, где могут быть построены стадионы в следующем году, уже определены. Это образовательные учреждения № 35, 17, 56, 74. А всего в период с 2017 по 2021 годы планируются мероприятия по реконструкции 22 межшкольных стадионов.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

3041
0