play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Большая ТЭЦ для самых маленьких: Удмуртский филиал «Т ПЛЮС» провел экскурсию для детей своих сотрудников

17:20, 31 августа, 2017

Ребятам рассказали о правилах поведения на станции, показали самые большие цеха и наглядно продемонстрировали способы защиты от вредных факторов.

Ижевск. Удмуртия. Энергетики Ижевска провели экскурсию для своих детей на первой теплоэлектроцентрали (ТЭЦ-1). По словам начальника управления технической инспекции Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», с помощью таких мероприятий руководство обращает внимание сотрудников на соблюдение правил безопасности.

В ходе экскурсии оперативный персонал станции  и их дети посетили несколько цехов, в которых невероятного размера оборудование зарождает тепло и электричество для части столицы Ижевска. Юные посетители ТЭЦ воочию увидели насосы, бойлеры и генераторы, вырабатывающие электричество, а также посетили пульт управления  самого современного в регионе Урала и Поволжья источника генерации  - Блока ПГУ.  

«Подобные экскурсии проходят довольно часто. Приходят дети наших работников и школьники. Показываем, что из себя представляет энергопредприятие: как появляется тепло и электричество, какие средства применяются для охраны здоровья. Маленьким детям всегда интересно, где работают их родители», - рассказал журналистам главный специалист по блоку ПГУ Александр Чашкин.

Перед тем как побывать в цехах, сотрудники станции провели для гостей небольшие лекции, на которых наглядно показали специальную униформу оперативного персонала, обеспечивающую безопасность, и рассказали о том, как нужно вести себя при пожаре.

В свою очередь начальник управления технической инспекции Удмуртского филиала  «Т Плюс» Александр Шиляев пояснил, что на станции хотели еще раз обратить внимание сотрудников на соблюдение безопасности через тему семьи и тех, кто им дорог.

«Нам важно  донести до работников,  в присутствии их детей,  что выполнение даже самых простых правил, таких как застёгивание подбородного ремня на каске или застегивание спецодежды на все пуговицы, помогут сохранить им жизнь и здоровье, и как следствие - благополучие их родных и близких», - рассказал журналистам Александр Шиляев.

По итогам экскурсии для детей объявят конкурс рисунков и сочинений, где они порассуждают на тему безопасности. Работы могут стать основой для плакатов и календарей на тему охраны труда и производственной безопасности.

2186
0