play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Энергетики и руководство Ижевска проверили самые сложные объекты реконструкции теплосетей

13:00, 31 августа, 2017

Сейчас «Удмуртские коммунальные системы» и компания «Т Плюс» заканчивают работы на теплосетях и двух ЦТП на улице Сабурова и продолжают строительство перемычки, которая позволит исключить из схемы теплоснабжения проблемную котельную завода «Ижметмаш».

Ижевск. Удмуртия. Руководители ООО «УКС» и Удмуртского филиала «Т Плюс» рассказали о подготовке тепловой инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду. Сейчас энергетики заканчивают работы на теплосетях и двух ЦТП на улице Сабурова и продолжают строительство перемычки, которая позволит исключить из схемы теплоснабжения проблемную котельную завода «Ижметмаш».

В тепловых пунктах (Сабурова 37а и Сабурова 47а) была проведена полная реконструкция оборудования.  

«Бойлера, насосы, обвязка трубопроводов - все заменено. В этом микрорайоне два ЦТП, поэтому получается, что все имущество полностью мы реконструируем. Тот пункт, где мы находимся (Сабурова 47а) – фактически готов. В ручном режиме он уже может работать. Под него мы искали отдельное финансирование. Работа сложная, но  она была проведена», - рассказал журналистам директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

Подготовка Ижевска к зиме

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-08-31.

По его словам, горячая вода в домах, подключенных к этим ЦТП, должна появиться 7 сентября. Подрядчикам был поставлен именно такой срок. В этом районе энергетики заменили больше 10км труб, что стало самым большим объемом единовременной перекладки в квартальных  сетей в  Ижевске. На комплексную реконструкцию теплосетей и оборудования ЦТП потратили более 145 млн рублей.   

«Да, нужно будет еще благоустроить район - весь сентябрь на это уйдет, но должно стать еще лучше и красивее, чем было», - отметил Балобанов.

В свою очередь глава города Юрий Тюрин остался доволен темпами работ.

«Мы вплотную подошли к осенне-зимнему отопительному сезону и понятно, что мы на всех, даже самых сложных участках, должны были убедиться, что уложимся в сроки. 7 сентября – это как раз тот срок, который требуется. Мы воочию убедились, что на одном ЦТП работы практически закончились, на втором в сроки тоже укладываются. Видно качество работ и комплексный подход», - сказал Юрий Тюрин.

После ЦТП на Сабурова городские власти отправились на завод «Ижметмаш», где сейчас ведутся работы по подготовке котельной к зиме и строительству перемычки, которая в дальнейшем позволит исключить из схемы теплоснабжения эту котельную. Ранее в городе вводился режим ЧС из-за того, что подрядная организация не могла попасть на территорию предприятия.

По словам главного энергетика «Ижметмаша» Сергея Ахметдинова, на данный момент в котельной подготовили два котла. Сейчас идет работа по установке насосного оборудования.

«Ожидаем замену подшипников и сборки, на это уйдет неделя. И в стадии подготовки у нас сейчас узел учета тепловой энергии. Городская часть практически готова», - сказал Сергей Ахметдинов.

Котельная будет работать до января 2018 года, однако руководство Удмуртского филиала ПАО «Т ПЛЮС» планирует максимально быстро ввести в эксплуатацию строящуюся перемычку.

Строительство перемычки

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-08-31.

«Перемычка нужна для того, чтобы заместить перемычку «Бриза» диаметром 600 мм, этих мощностей не хватает. С учетом роста перспектив нужен больший диаметр. Мы сделали проект, просчитали все варианты, выбрали самый лучший и теперь выполняем строительство», - рассказал корреспонденту «Сусанина» директор Удмуртского филиала ПАО «Т ПЛЮС» Дмитрий Федоров.

На данный момент ведется работа по подготовке к врезке перемычки в существующие трубопроводы. Также рабочие выполняют всё необходимое на территории самого завода.

«Получены практически все материалы для строительства. Сейчас мы идем в том графике, который существует и будем стараться не уходить далеко в зиму», - уточнил Федоров.

В свою очередь Ярослав Балобанов заверил журналистов, что строительство новой перемычки является самым выгодным вариантом, так как реконструкция старой была практически невозможна.

«Здесь даже русло реки поменяли и применяется горизонтально направленное бурение, чтобы не повредить железнодорожные пути. Мы пройдем этот участок, перемычку сомкнем и дальше она пойдет в виде трубы на микрорайон Столичный и Буммаш (около 50 тыс. жителей)», - рассказал Балобанов.

Длина трубы составит около 1,2 км. Объем инвестиции со стороны ПАО «Т Плюс» - 200 млн рублей.

«Это проект «Т Плюс». Он не входит в договор концессии – мы видим как наш партнер развивает свои сети, вкладывая при этом в будущее и развитие города», - сказал глава Ижевска Юрий Тюрин.

Также во время объезда замглавы администрации Ижевска Сергей Задорожный рассказал, что на данный момент город готов к зиме на 80 процентов. 15 сентября станет первой контрольной точкой, когда все потребители должны быть готовы к отопительному сезону.

«Крайняя точка выдачи паспортов готовности – 15 сентября. У нас есть отдельные проблемы с некоторыми управляющими компаниями, но мы еженедельно работаем по этому вопросу, и все проконтролируем», - сказал Сергей Задорожный.

1839
0