play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

Жителям домов двух управляющих компаний Ижевска сделают перерасчет за горячую воду

10:30, 31 августа, 2017

Для жильцов многоквартирных домов, которые находятся под управлением УК «Жилфонд», это сделали уже в июле, для  УК «Кама» перерасчет произведут в августе.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске «ЭнергосбыТ Плюс» решит все спорные моменты, связанные с платежами жильцов, чьи дома находятся под управлением компаний «Жилфонд» и «Кама». Как рассказал корреспонденту информагентства «Сусанин» директор Ижевского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Коньков, у организации появились основания для перерасчета по фактическому потреблению по данным переданным управляющими компаниями Жилфонд и Кама.

Напомним,  управляющие компании «Кама» и «Жилфонд» являются должниками за потребление ресурсов. На сегодняшний день долг ООО УК «Кама» составляет 42,5 млн рублей. УК «Жилфонд» должна оплатить в пределах 130 млн рублей. В связи с этим поставщики  ресурсов  в одностороннем порядке отказались от исполнения договоров поставки услуг отопления и ГВС.

«Согласно нормам закона, ресурсоснабжающая организация имеет право в случае, если задолженность превышает более чем за три расчетных периода, отказаться от исполнения договора», - отметил Александр Коньков.

В целях обеспечения бесперебойного ресурсоснабжения коммунальными услугами жители домов, находящихся под управлением этих двух управляющих компания, были приняты на прямые расчеты Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». С УК «Жилфонд» это произошло с 1 апреля, с УК «Кама» с 1 июня.

«С указанных дат, приняв на прямые расчеты граждан, мы производили начисление за ГВС по нормативу, потому как отсутствовала информация о счетчиках воды и их показаниях », - пояснил Коньков.

Однако «управляйки» не сразу предоставили данные о приборах учета горячего водоснабжения, а также продолжали направлять жителям квитанции с начислением за отопление и ГВС. Таким образом, люди получали две квитанции, от УК и от «Энергосбыта», и запутались кому нужно платить за коммунальные услуги.

«С «Жилфондом» это продолжалось с апреля до конца июля. С руководителями организации проводились неоднократные переговоры. В конце июля они предоставили  данные по приборам учета и за июль мы произвели начисление уже с учетом показаний счетчиков, а так же  пересчитали ранее начисленные объемы по нормативам. УК «Кама» буквально на прошлой неделе также предоставила нам данные. И мы сейчас в начислении за август  точно так же произведем перерасчеты», - сказал директор Ижевского отделения «ЭнергосбыТ Плюс».

Отметим, что Жилищная инспекция в связи с незаконным выставлением платежек проводила проверку в отношение УК «Жилфонд», в результате которой были выявлены административные правонарушения. Материалы по этому делу переданы в суд.

Сейчас ситуация в отношении домов, которые находятся под управлением этих двух компаний, урегулирована, и жители больше не будут получать двойные квитанции за коммунальные услуги.

«ЭнергосбыТ Плюс» еще раз напоминает жителям, проживающим в домах этих УК, о том, что компания - единственный законный  исполнитель коммунальных услуг, имеющий право собирать  денежные средства.   

1901
0