play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Пассажиры ижевских автобусов получат скидку на билет за бесконтактную оплату

12:50, 05 июля, 2017
12:50, 05 июля, 2017
1263
0
Фото: пресс-служба ИПОПАТ
1263
0

В течение лета транспортники тестируют оплату проезда с помощью телефона или банковской карты.

Ижевск. Удмуртия. Поездка в ижевских автобусах может обойтись пассажирам в 18 рублей. Как сообщает пресс-служба ИПОПАТ, транспортники начали тестирование бесконтактной оплаты. Ранее для этого необходимо было установить специальное транспортное приложение, а карту должен был выпустить банк-партнер. Новая возможность не зависит от банка, выпустившего карту.

На тестовом этапе оплатить проезд можно будет картой стандарта VISA с бесконтактным чипом. Если же чипа нет, то на смартфон с NFC-модулем можно установить стандартное приложение для Android и IOS и привязать к нему свою банковскую карту. 

Тестирование продлится в течение лета на городских маршрутах. Стоимость проезда при бесконтактной оплате составит 18 рублей. Транспортники отмечают, что списание средств происходит не момент валидации на терминале кондуктора, поэтому смс-уведомление о списании денег со счета придет не во время поездки.

Напомним, что при безналичной оплате «электронным кошельком» стоимость проезда составляет 19 рублей, за наличный расчет – 20 рублей.

 

1263
0