play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с общественниками Ижевска

17:07, 18 апреля, 2017
17:07, 18 апреля, 2017
526
0
526
0

Глава города рассказал о результатах работы муниципалитета за минувший 2016 год и планах на 2017 год.

Ижевск. Удмуртия. Юрий Тюрин встретился с общественниками города. Глава Ижевска рассказал о результатах работы муниципалитета за минувший 2016 год и планах на 2017 год.

В частности, на встрече обсудили вопросы состояния сетей тепло и водоснабжения, уборки снега с улиц и концессионное соглашение с «Удмуртскими коммунальными системами», проблемы уплотнительной застройки, переселения граждан из ветхого жилья, строительство школ и детских садов, благоустройства города, строительство проспекта Калашникова, создание парков и скверов.

«В городе нужны четыре многоуровневые развязки. Например, предполагается двухуровневая развязка на перекрестке улиц Удмуртской и Кирова. Первая развязка появится – это будет большое достижение, старт дальнейшей работы», - отметил Тюрин.

Общественники задавали главе вопросы, касающиеся расширения улицы Максима Горького, строительства многоуровневых паркингов и благоустройства существующих парковок, развития Ярушкинского дендропарка: «Мы запланировали провести научные исследования тех пород, которые растут в дендропарке, чтобы в дальнейшем, опираясь на эти исследования, планировать развитие территории. Естественно, горожане будут принимать активное участие в принятии решения, мы будем ориентироваться на мнение большинства», - пояснил Глава Ижевска.

Не оставили в стороне и судьбу здания кинотеатра «Аврора». Юрий Тюрин подчеркнул, что городские власти намерены найти инвестора, который поможет восстановить помещения, в которых будут заниматься детские творческие коллективы.

«Будем двигаться дальше. Спасибо за совместную работу. Тесное взаимодействие с общественниками – главный принцип работы городских властей », - поблагодарил участников встречи Юрий Тюрин.

Евсеев.jpg

Председатель комиссии по ЖКХ и благоустройству Общественной палаты Ижевска Александр Евсеев рассказал после мероприятия, что такие встречи важны и нужны: «Давать оценку деятельности городской администрации нужно, владея всей информацией».

«Главное,  - подчеркнул Евсеев, - что городские власти знают о проблемах в Ижевске и видят пути их решения».

526
0