• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

В Ижевске устранили 1,5 тыс кв метров аварийных дефектов на дорогах

13:20, 22 марта, 2017

На данный момент приоритет сделан на центральный квадрат улиц, однако ремонтные бригады выполняют работы и в других районах столицы Удмуртии.

Ижевск. Дорожники Ижевска устранили 1,5 тыс. квадратных метров аварийных дефектов на дорогах. Как сообщил журналистам во время объезда начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Алексей Красноперов, на данный момент приоритет сделан на центральный квадрат улиц, однако ремонтные бригады выполняют работы и в других районах столицы Удмуртии.

«Сейчас на улице Степной мы устраняем аварийные дефекты. Хочу отметить, что это не ямочный ремонт. Здесь представлена технология укладки литого асфальта», - рассказал Красноперов.

По его словам, в таких случаях сначала идет подготовка аварийного дефекта – с помощью воздуходува устраняется пыль и мусор, а затем все пропаривается газовой горелкой. После этого используется литой асфальт.

«Все это осуществляется при помощи рециклера. Данные виды работ лучше производить ночью с учетом интенсивности движения. За ночь порядка 85-100 квадратных метров мы ремонтируем. Также в городе работают рециклеры других организации. Некоторые из них ремонтируют гарантийные дороги – это отдельное направление», - сказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации города.

Работы по устранению аварийных дефектов на дорогах начали дорожники Ижевска

Дорожники Ижевска устранили 1,5 тыс. квадратных метров аварийных дефектов на дорогах. Как сообщил журналистам во время объезда начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Алексей Красноперов, на данный момент приоритет сделан на центральный квадрат улиц, однако ремонтные бригады выполняют работы и в других районах столицы Удмуртии. https://susanin.news/udmurtia/everyday/20170322-233976/hcq=O0uRAeq

«На сегодняшний день наиболее актуальный вопрос. Думаю, пока мы ехали в сторону улицы Гагарина все заметили, что снега в общем и целом в городе стало меньше. Это нужно отметить. Те планы, которые руководство города перед нами поставило – будут исполнены в полном объеме. Звучал такой вопрос, что цифры не актуальны. Я хочу сказать, что цифры ежедневно проверяю и могу ответить за каждую», - сказал Алексей Красноперов.

Подготовка Ижевска к таянию снега

Глава Ижевска Юрий Тюрин рассказал о том, что у города нет ни средств, ни техники для того, чтобы вывезти абсолютно весь снег с территории столицы Удмуртии. По словам градоначальника, такую задачу власти перед собой никогда не ставили.

В свою очередь глава Ленинского района Александр Ожмегов отметил, что на данный момент активные работы ведутся в тех местах, которые попадают в зону возможного подтопления.

«Мы должны промыть примерно 300 труб и открыть 15 км водопропускных канав. Нужно ловить моменты, чтобы после их вскрытия их не подмораживало. Трубы уже все промыты, но их приходится вскрывать по второму разу», - рассказал Ожмегов.

1246
0