play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Завершение реконструкции набережной пруда в Ижевске обойдется в 4,2 млрд рублей

12:51, 03 марта, 2017

В этом году на берегах водоема начнут восстанавливать тротуары и дороги.

Ижевск. Удмуртия. На завершение работ по реконструкции набережной ижевского пруда потребуются 4,2 млрд рублей. Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу, 3 марта, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев.

По его словам, власти разделили эту работу на несколько этапов. Первый – от эспланады до устья реки Подборенки. Его стоимость определили в 600 млн рублей.

«Второй участок от Подборенки до пляжа - там необходимо почти 2 млрд - продолжим берегоукрепление - это самые дорогие работы. Без них это все будет опять размываться. Попытаемся привлечь на второй этап в том числе федеральные средства, как нам удалось когда-то на первый этап привлечь средства», - сказал Савельев.

Ориентировочная стоимость третьего этапа реконструкции набережной пруда Ижевска составляет 1,6 млрд рублей. Эти деньги необходимы на работы по укреплению берегов водоема, благоустройство территории, строительство пешеходных дорожек и увязка парка Кирова с прилегающей к нему территорией.

«На первый этап есть проект. А на остальные пока «прожекты». Будем превращать в разряд проектов и, в том числе, выходить на федерацию на софинансирование. Потому что нам самим 4,2 млрд потянуть будет достаточно тяжело», - пояснил глава регионального кабинета министров.

В этом году на набережной начнут ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки в сторону пляжа.

1931
1