• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Проект по водоотведению на улице Партизанской в Ижевске примут в течение двух месяцев

      16:01, 22 января, 2017
      Диана Ворончихина
      16:01, 22 января, 2017
      Диана Ворончихина
      941
      1
      941
      1

      Предварительная стоимость работ около 120 млн рублей.

      Ижевск. Удмуртия. Проект по устройству ливневой канализации на улице Партизанская в Ижевске примут в течение двух месяцев. Как сообщает пресс-служба администрации города, предварительная стоимость такого решения 120 млн рублей.

      Сегодня разработано предварительное решение по водоотведению с улиц Партизанской и Магистральной, которое предполагает использование тоннеля диаметром 2 м, проложенного под улицей Щедрина еще 20 лет назад.

      «Мы планируем в этом году проведение его обследования с помощью водолазов, так как он заполнен водой. Это необходимо для того, чтобы создать разветвленную сеть ливневой канализации. Проектное решение предусматривает строительство 11 колодцев на улицах Магистральной и Партизанской и 5 колодцев на территории школы №65. Вся эта сеть будет сводиться во вновь строящийся над тоннелем колодец диаметром 5 м. В дальнейшем талые воды по тоннелю будут двигаться вниз по ул. Щедрина к реке Позимь. Там проектное решение предусматривает строительство КНС общей мощностью тыс.  куб. в час. Насосами талые воды будут подниматься на поверхность и далее напорным трубопроводом направляться в локальные очистные сооружения, а затем самотеком в реку Позимь», - рассказал заместитель главы администрации города по градостроительству Владимир Нестеренко.

      Кроме того, специалистами разрабатывается альтернативное решение: использование не старого тоннеля, а строительство нового коллектора на меньшей глубине, при этом можно будет использовать и менее мощное насосное оборудование.

      Напомним, вопрос о ремонте улицы Партизанской подняли в 2016 году. Движение закрыли, укладку нового асфальта отложили до ремонта ливневой канализации, который требует 85 млн рублей. Позже Кабанов сообщил, что жители домов по Партизанской сами отказались от ремонта в 2016 году.

      941
      1