• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Конфликт или развитие: как дебаты вокруг новостроек помогут сделать Ижевск красивее

      09:50, 19 января, 2017
      Юлия Мокрушина

      В Ижевске проходит конкурс проектов на благоустройство сквера возле монумента «Орден Октябрьской революции».

      Ижевск. Удмуртия. В Ижевске не утихают споры вокруг застройки территории вдоль улицы Горького. Пока здесь растут новые жилые дома, местные жители гадают, во что превратится эта территория после завершения строительства.

      В конце ноября Удмуртское отделение Союза архитекторов России объявило конкурс проектов на благоустройство части этого участка - сквера возле монумента «Орден Октябрьской революции». Как сообщили организаторы конкурса, дизайнерам и архитекторам предстоит создать концепцию комплексного благоустройства с учетом существующей и будущей застройки.

      Неухоженные кусты, пустыри и помойки, которыми «славилась» территория вокруг Дворца детского творчества, должны исчезнуть. Вместо них появятся газоны, детские городки, фонари и лавочки. Призовой фонд конкурса составляет 300 тыс. рублей. О том, каким должно стать это пространство, и как новое благоустройство будет сочетаться с новыми домами, мы поговорили с исполнительным директором ООО «Регион-Инвест» (застройщик ЖК «Ривьера-Парк») Николаем Рупасовым.

      Конфликт или развитие

      1195
      6