• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Обрушение подстропильной балки дома в Ижевске вывело из строя отопительную систему здания

      13:44, 08 января, 2017
      Григорий Глухов
      13:44, 08 января, 2017
      Григорий Глухов
      2360
      0
      Фото: пресс-служба Ижевска
      2360
      0

      Сейчас без теплоснабжения остаются 9 из 40 квартир.

      Ижевск. Удмуртия. Разрушение подстропильной балки на крыше многоквартирного дома на улице 50 лет ВЛСКМ в Ижевске вывело из строя отопительную систему здания. Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

      По данным городской администрации, обслуживанием дома занимается «Ижевская управляющая компания». Упавшая подстропильная балка повредила систему отопления, кроме того, это привело к частичному обрушению кровли в ночь с субботы на воскресенье, 8 января. Без тепла остались 40 квартир.

      «К 6.00 8 января в 31 квартире полностью восстановлено теплоснабжение, в 9 квартирах – частично», - сообщают городские власти.

      Сейчас работники управляющей компании очищают чердачные помещения от мусора и проводят сварочные работы. После этого будет восстановлено теплоснабжение оставшихся 9 квартир. Планируется, что это должно произойти не позднее 18:00.

      Четырехэтажный 3-подъездный дом №49 по улице 50 лет ВЛКСМ в городе Металлургов построили в 1964 году. В воскресенье на месте происшествия побывал глава Ижевска Юрий Тюрин. Руководитель столицы Удмуртии поручил своему заместителю по ЖКХ Сергею Задорожному, а также главе администрации Октябрьского района Валерию Мартынову «контролировать оперативность проведения восстановительных работ, которые выполняет «Ижевская управляющая компания», отслеживать их качество.

      «Представители управляющей компании составляют акты для проведения работы по возмещению ущерба собственникам помещений в жилом доме», - сообщает пресс-служба Ижевска.

      Ранее представитель главного управления МЧС России по Удмуртии сообщала, что предварительной причиной обрушения кровли стал снег, который вовремя не убрали с крыши. 

      2360
      0