• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Росавтодор: Удмуртия рискует не освоить 800 млн рублей

      08:00, 19 декабря, 2016
      Дарья Саушина
      08:00, 19 декабря, 2016
      Дарья Саушина
      1561
      7
      Фото: @arzik2
      1561
      7

      Субъектам, которые не освоят бюджетные средства, придется достраивать объекты за собственный счет.

      Ижевск. Удмуртия. Удмуртия рискует не успеть освоить до конца года 800 млн рублей, выделенные на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора. По данным ведомства, об этом стало известно во время селекторного совещания руководителя агентства Дмитрия Прончатова с регионами. Всего в список «проблемных» субъектов попали: Камчатский и Пермский края, Томская, Брянская, Воронежская, Московская, Тверская, Тульская, Калининградская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская, Пензенская, Самарская области, а также Удмуртия, Карелия и Бурятия.

      «Те субъекты, которые на конец года останутся с неосвоением и без заключенных контрактов получат штрафные санкции и будут возвращать средства в бюджет страны. В этом случае достраивать начатые объекты местным администрациям придется за свой счет», - подчеркнул Дмитрий Прончатов.

      В ходе селекторного совещания в Удмуртии был отмечен риск неосвоения 800 млн рублей в связи с отсутствием госконтрактов на реконструкцию и ремонт аварийных мостов.

      Напомним, что ранее о том, что дорожники республики не успевают освоить средства говорил глава Удмуртии Александр Соловьев. Счетная палата включила субъект в антирейтинг по количеству неиспользованных средств. Ожидается, что в 2017 году регион получит из федерального бюджета более 1 млрд рублей на ремонт дорог.

      1561
      7