play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Администрация Ижевска отозвала из повестки сессии Гордумы вопрос о концессии теплосетей

10:07, 15 декабря, 2016
Яна Шамаева
10:07, 15 декабря, 2016
Яна Шамаева
1042
0
1042
0

О сроках рассмотрения документа пока ничего не известно.

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска решила не выносить вопрос о концессии городских теплосетей на сессию Гордумы в четверг, 15 декабря. Рассмотрение вопроса перенесено. 

Как сообщает корреспондент ИА Сусанин из зала заседаний Гордумы, вопрос о концессии с Удмуртскими коммунальными системами не будет рассмотрен. По словам депутатов, они так и не получили окончательный пакет документов по концессии.

Между тем, перед зданием администрации Ижевска уже собрались порядка 30 представителей партии КПРФ, протестующих против передачи сетей ООО «УКС».

Напомним, в октября 2016 года власти Ижевска и ПАО «Т Плюс» пришли к согласию по вопросу трансформации договора аренды коммунальных сетей города в концессионное соглашение.

Согласно проекту, до 2032 года «Удмуртские коммунальные системы» (дочерняя компания «Т Плюс») будут вкладывать не менее 500 млн рублей в год в ремонт и содержание сетей.

Ранее заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко обязал региональные власти определиться с концессией теплосетей до конца этого года. По словам чиновника, срок этого поручения истек еще в июле.

Позже стало известно, что власти Удмуртии проведут очередной раунд переговоров по заключению концессии с руководством ПАО «Т Плюс».

Вопросы заключения Концессионного соглашения по передаче тепловых сетей Ижевска обсудили на совещании у главы Удмуртской Республики Александра Соловьева.

1042
0