• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Сотрудники МЧС в Саратове провели операцию по спасению уток

12:52, 09 декабря, 2016
12:52, 09 декабря, 2016
862
0
Фото: pixabay.com
862
0

Всего из воды вытащили 16 птиц.

Саратов. Саратовская область. Саратовские спасатели вытащили из воды, отмыли и перевезли в водоем городского парка 16 уток. Птицы попали в масляное пятно.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главу Облспаса Юрия Юрина, в акватории Волги в центре Саратова прохожие обнаружили уток, попавших в беду.

«По словам очевидцев, еще пять уток погибли, некоторых из них, испачканных и обездвиженных, на льду заклевали вороны»,- сказал Юрин.

Волга в районе саратовской набережной является традиционным местом зимнего гнездования уток. Операция по их спасению будет продолжена.  

Откуда взялось пятно, спасатели сказать затруднились. «Как правило, нефть и мазут сильно пахнут, а то коричневое маслянистое вещество, в котором испачкались утки, не имеет запаха. Окончательные выводы должны сделать эксперты»,- отметил глава Облспаса.

В свою очередь саратовский Росприроднадзор сообщил агентству о возбуждении административного дела по ч.4 ст. 8.13 КоАП (нарушение правил охраны водных объектов) в отношении МУП «Водосток», один из объектов которого расположен в непосредственной близости от места появления пятна на Волге.

862
0