• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Пять управляющих компаний Удмуртии могут лишиться лицензии

09:00, 09 декабря, 2016
Пять управляющих компаний Удмуртии могут лишиться лицензии
09:00, 09 декабря, 2016
2091
0
2091
0

Рискуют организации, которые не подготовили дома к зиме, и у которых есть долги.

Ижевск. Удмуртия. Четыре управляющие компании из Ижевска и одна из Можги могут лишиться лицензии. Как сообщил журналистам на пресс-конференции начальник Госжилинпекции Удмуртской Республики Марат Исмагилов, такой риск есть у организаций, которые не подготовили дома к зиме, и у которых есть долги.

В Можге у управляющей компании «ЖЭУ» есть долги перед поставщиком ресурсов. По словам Исмагилова, дома, находящиеся под управлением этой УК, скоро могут быть исключены из её реестра. Такое возможно, если в отношении одного дома есть хотя бы два административных штрафа.

С января 2017 года жители Можги смогут платить за коммунальные услуги напрямую поставщику.

«Жильцам выгоднее оплачивать услуги напрямую. Преимущество в том, что деньги поступают по назначению именно к поставщику, который эту услугу производит. Кстати, в столице Удмуртии не так много компаний, где хорошие отношения УК с поставщиком, то есть где УК собирает деньги и сразу переводит их поставщику услуги», - сказал Исмагилов. 

В Ижевске под угрозой отзыва лицензии находятся организации, которые не подготовили дома к зиме. Это управляющая компания «Ижкар», «Добрый дом», «Служба единого заказчика». Кроме того, лицензии могут лишить «Городскую УК». 

2091
0