• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      МЧС Удмуртии и Госжилинспекция закончили совместную проверку газового оборудования в жилых домах

      13:40, 05 декабря, 2016
      Георгий Поветкин
      13:40, 05 декабря, 2016
      Георгий Поветкин
      993
      0
      Фото: pixabay.com
      993
      0

      По словам начальника ГУ МЧС России по Удмуртии, в ходе мероприятий спасатели «выявили ряд существенных нарушений».

      Удмуртия. Представители МЧС Удмуртии совместно с Госжилинспекцией и предприятиями «Газпрома» закончили проверку газового оборудования в жилых домах Ижевска.

      «МЧС Удмуртии совместно с Госжилинспекцией и с предприятиями «Газпрома» завершили проверку внутриквартирного газового оборудования. В домах проходили проверки с 9 по 29 ноября. Из 6500 жилых домов проверили всего 1,5 тыс., причем выявили ряд существенных нарушений», – рассказал на аппаратном совещании начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

      Он также уточнил, что такая работа управлением будет продолжена, так как в данной сфере необходим особый контроль за ситуацией.

      «…обслуживание здесь должна вести только лицензированная организация. Та работа, которая проводилась с МВД и прокуратурой дала результаты, работа сложная, но мы ее продолжаем и те события, которые произошли в Центральном автономном округе, еще раз подтверждают, что работу эту надо усиливать и совершенствовать», - заявил Фомин.

      В этом Фомина поддержал и руководитель региона Александр Соловьев, который посчитал, что обслуживанием газопроводов в жилых домах не должны заниматься управляющие компании.

      «Петр Матвеевич (Фомин – начальник ГУ МЧС России по Удмуртии), по лицензированию газопроводов наших я с вами полностью согласен. Наши управляющие компании не должны ни в коем случае и близко не должны подходить к газопроводу. Особенно, если говорить о жилых домах. Я вас в этом вопросе поддерживаю», - сказал во время аппаратного совещания руководитель региона Александр Соловьев.

      993
      0