• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Администрация Ижевска: Убирать снежные отвалы на остановках должны в течение 5 часов

      13:15, 02 декабря, 2016
      Юлия Мокрушина

      Чиновники рассказали о зимнем содержании улиц и дворов.

      Ижевск. Удмуртия. Представители служб благоустройства, муниципальной милиции и районов Ижевска рассказали о порядке содержания городских улиц, тротуаров и дворов в зимнее время. Этой зимой убирать снег в Ижевске будут более десяти организаций.

      Как рассказал журналистам начальник отдела по надзору Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска (СБиДХ) Роман Стерхов, всего в городе более 9 млн кв. метров дорог. Средств на их обслуживание не хватает. Сейчас чисткой дорог и вывозом снега в Ижевске занимается всего 130 ед.техники, тогда как для полноценного обслуживания необходимо как минимум 500 машин.

      Зимнее содержание дорог включает в себя очистку части дорог от снега, обработку дорожного полотна противогололедными материалами, удаление снежных ледяных образований и уплотненного снега, вывоз и складирование снежных масс, очистку от снега тротуаров и остановочных площадок. Как пояснил Роман Стерхов, в первую очередь чистятся и обрабатываются автодороги, потом с них вывозится снег и только после этого очередь доходит до тротуаров. Чистка дворов и придомовых территорий - задача управляющих организаций.

      Только за ноябрь Управление муниципальной милиции составило 56 протоколов за нарушение правил благоустройства, связанных с очисткой дорог. Особенно много вопросов у жителей Ижевска вызывают снежные отвалы, которые остаются на обочинах и остановках после прохода грейдеров. Как рассказали в службе благоустройства, по нормативам убирать их должны в течение пяти часов. Но по факту срок доходит до нескольких суток - подрядчики просто не успевают выполнить эту работу.

      «Часть остановок закреплена за нами, а часть должны обслуживаться собственниками торговых павильонов, расположенных на  остановках. Ответственность ложится на них», - отметил начальник отдела СБиДХ Роман Стерхов.

      Напомним, 10 ноября  в Ижевске пенсионерку, поскользнувшуюся на нечищеной остановке, сбил автобус. В результате ДТП пожилую женщину госпитализировали.

      Представители служб благоустройства и муниципальной милиции напомнили, что если работы по очистке от снега проводятся некачественно, горожане могут обратиться в:

      - информационно-диспетчерскую службу 072, с мобильного - 998-072

      - Службу благоустройства и дорожного хозяйства, телефон 78-72-78

      - Управление муниципальной милиции - 41-41-12,41- 43-11

      1120
      0