• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутаты Гордумы Ижевска обсудили вопросы о повышении тарифов на ЖКХ

      17:25, 23 ноября, 2016
      Юлия Мокрушина
      17:25, 23 ноября, 2016
      Юлия Мокрушина
      843
      4
      843
      4

      На сессии  был согласован проект Указа главы Удмуртии о предельном индексе изменения размера платы горожан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года.

      Ижевск. Удмуртия. Депутаты Гордумы Ижевска 23 ноября собрались на продолжение десятой сессии муниципального парламента. Основным вопросом стало согласование проекта Указа главы Удмуртской Республики о повышении предельного индекса изменения размера платы горожан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года.

      Индекс устанавливается в связи с планируемым заключением концессионного соглашения в сфере теплоснабжения и реализацией производственной и инвестиционной программ МУП города Ижевска «Ижводоканал».

      В рамках концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения предусмотрен рост тарифа на отопление для жителей города Ижевска, в 2017 году он может составить 6,55%.

      В том числе рост тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению - 30%. Это обусловлено необходимостью доведения тарифов на водоснабжение и водоотведение до экономически обоснованного уровня. В денежном выражении рост за 1 куб. м составит: 4,19 рублей по водоснабжению (с 13,97 до 18,16 рублей) и 2,96 рублей по водоотведению (с 9,86 до 12,82 рублей). Это самые низкие тарифы в Приволжском федеральном округе.

      Тюрин про тарифы

      По итогам сессии Константин Котов, председатель постоянной комиссии Гордумы Ижевска по бюджету и финансам отметил: «Все мы понимаем, что стоим перед выбором: или изыскивать средства в городском бюджете на реконструкцию сетей, а это означает уменьшение расходов на социальную сферу - содержание детских садов и школ, зарплата бюджетникам. Или же через повышение тарифов, привлечение дополнительных инвестиций привести в надлежащее состояние коммунальную инфраструктуру города, чтобы не повторилась ситуация прошлой зимы. Второй вариант - это на сегодня реальная необходимость, и мы взяли на себя такую ответственность, согласовав проект Указа Главы Удмуртии».

      На основании решения, принятого сегодня депутатами Городской думы Ижевска, тарифы для граждан на коммунальные услуги будет устанавливать Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР до 20 декабря 2016 года.

      843
      4