play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

7 метеостанций заработали на федеральных автотрассах в Удмуртии

13:46, 17 ноября, 2016
13:46, 17 ноября, 2016
1229
0
Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики
1229
0

Они позволят в онлайн режиме следить за ситуацией на дорогах и оперативно реагировать на изменение природных условий.

Ижевск. Удмуртия. 7 метеостанций начали работать на федеральных автотрассах Удмуртской Республики. Как сообщает пресс-служба Миндортранса региона, они позволят в онлайн режиме следить за ситуацией на дорогах и оперативно реагировать на изменение природных условий.

Метеостанции оборудованы датчиками, измеряющими влажность и температуру воздуха, покрытия, скорость и направление ветра. Также на пунктах метеоконтроля, размещены камеры, которые передают в онлайн режиме фотографию дороги. Данные передаются специалистам «Волго-Вятскуправтодор». Для того, чтобы работать в системе нужен интернет, компьютер или смартфон.

«В этом году на федеральной автодороге, проходящей по территории Удмуртии, мы установили 7 метеостанций, а до конца года будет запущено еще две – по одной в Дебесском и Игринском районах. А с помощью метеоконтроля мы в режиме онлайн можем увидеть, какая ситуация складывается на дороге, и исходя из этих данных уже принимать соответствующие решения, более оперативно реагировать на изменение погодных условий», - рассказывает начальник филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Ижевск Максим Корняев.

В ведомстве отмечают, что дорожное метеонаблюдение было установлено на участках, которые считаются потенциально опасными, снегозаносимыми, например, на спусках и подъемах.

1229
0