play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Ижевск получил паспорт готовности к отопительному сезону

16:55, 16 ноября, 2016

Произошло это через два месяца после включения отопления.

Ижевск. Удмуртия. 15 ноября Западно-Уральское управление Ростехнадзора выдало Ижевску паспорт готовности к отопительному сезону. Об этом  сообщил глава города Юрий Тюрин.

Он отметил, что подготовка к нынешнему сезону была сложной. С марта по октябрь было освоено 500 млн рублей на техперевооружение, и еще 300 млн - на капитальный и текущий ремонт. Заменено 44 километра труб, заменено оборудование на 11 ЦТП.

«Документ небольшой, казалось бы простой, но за ним стоит большая работа подразделений администрации города, УКСа, которая началась в марте месяце, - заявил Тюрин. - Те договоренности, которые состоялись в марте, были выполнены полностью, и результат этой работы - вот этот техпаспорт. Но самый главный результат - что мы вошли в этот сезон без серьезных эксцессов, если и происходят аварии, то они ликвидируются в установленные сроки, и в осиновом это ГВС, отопление функционирует нормально».

Напомним, отопление в Ижевске начали  подключать в середине сентября. 9 ноября пресс-служба главы и республиканского правительства сообщила о том, что только 15 муниципальных образований Удмуртии из 30 получили паспорта готовности к отопительному сезону.

22 января 2016 года в Ижевске ввели режим ЧС из-за серьезных проблем на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. 27 июля бывшему заместителю главы администрации Ижевска предъявили обвинение за срыв отопительного сезона.

1086
0