play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев раскритиковал работу коммунальщиков во время снегопада

13:32, 09 ноября, 2016
Яна Шамаева

Он сказал, что в регионе не так часто бывают крупные снегопады, чтобы с ними не справиться.

Ижевск. Удмуртия. Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев раскритиковал работу подрядных организаций во время снегопада во вторник, 8 ноября. Как сообщает пресс-служба правительства региона, первый же зимний катаклизм в республике выявил все слабые места в организации уборки снега.

«У нас в республике в среднем за зиму бывает три серьёзных снегопада. Уже первый в этом году обнажил слабые места, на которые надо обратить особое внимание. Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми. Наибольшая ответственность в этом деле ложится на службы, занимающиеся содержанием дорог и улиц», - сказал Савельев.

По его словам, из-за плохой работы служб, на дорогах Удмуртии во время снегопада сложилась тяжелая ситуация. С расчисткой центральных улиц Ижевска и федеральной трассы подрядные организации справились, а дворы, межквартальные проезды, дороги в частном секторе до сих пор остаются неочищенными от снега.

«За их состояние ответственны, в первую очередь, муниципалитеты, но министерство в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления также должно принимать участие в решении этого вопроса, жителям важен результат. Работа соответствующих структур администраций городов с управляющими компаниями должна вестись в ежедневном постоянном контрольном режиме», - сказал премьер-министр.

1679
3