play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Удмуртия вошла в список регионов с хорошими темпами проведения капремонта многоквартирных домов

10:15, 24 октября, 2016

Об этом в своем докладе на селекторном совещании сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Москва. Удмуртия вошла в список регионов с хорошими темпами проведения капремонта многоквартирных домов. Об этом в своем докладе на селекторном совещании, которое провел  вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По данным сайта фонда капремонта Удмуртии в 32-х субъектах страны на 1 октября отремонтировано менее 20% от объемов, включенных в краткосрочные планы 2016 года.

В 13-ти регионах зафиксировано менее 50% заключенных договоров с подрядчиками на проведение в домах капремонта.

Привел Андрей Чибис и данные по собранным взносам.

«Средний показатель по стране – 80,9% (рост к прошлому году – 10%). В 7-ти регионах собираемость составляет менее 85%. Антирейтинг возглавили республики Кабардино-Балкария, Ингушетия и Осетия», - говорится в сообщении.

Специалисты также отмечают, что Удмуртия не попала в «черный» список ни по одному из показателей, которые озвучил Минстрой России. На 1 октября собираемость взносов вместе со спецсчетами собственников составила 72%.

«Выполняемость капремонтов, которые обязан выполнить фонд в 2016 году, на 1 октября составила ориентировочно 47%. Все работы региональный оператор обязуется выполнить до 30 ноября текущего года», - уточняется в сообщении.

937
0