• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Концепцию концессии с Удмуртскими коммунальными сетями обсудили на инвестсовете в Ижевске

      15:36, 19 октября, 2016
      Яна Шамаева

      Заключить  соглашение планируется без проведения конкурса, путем трансформации ранее подписанного договора аренды.

      Ижевск. Удмуртия. Расширенное заседание инвестиционного совета прошло в муниципалитете Ижевска. В нем приняли участие депутаты Городской думы, представители министерства энергетики и ЖКХ Удмуртии, теплоснабжающей компании.

      Единственным вопросом повестки заседания было внесения на сессию Гордумы вопроса  о заключении концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса Ижевска с ООО «Удмуртские коммунальные системы».

      По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, переговоры между городскими властями и компанией были долгими: стороны не могли прийти к единому мнению относительно инвестиционной и тарифной модели будущей концессии, чтобы она оказалась приемлемой для горожан. Но 14 октября город получил предложение, которое посчитал оптимальным.

      14647224_1174549869281606_923771744_o.jpg

      Механизм концессионного соглашения позволяет, не меняя собственника, вкладывать концессионеру средства в ремонт и модернизацию сетей. С Удмуртскими коммунальными системами может быть заключено концессионное соглашение сроком до 2032 года, и за это время компания готова вложить в сети около 11 млрд рублей, или не менее 500 млн рублей в год, из них 131 млн в год - в рамках тарифа, остальные средства - инвестиционная составляющая теплоснабжающей организации. При этом рост тарифа на отопление в 2017 году составят 6,55%, в 2018-2020 годах - 6,2%, с 2021 года тариф на тепло будет повышаться в пределах индекса, установленного Минэкономразвития РФ.

      Заместитель Главы Администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный пояснил, что были рассмотрены все возможные пути модернизации теплотехнического имущества Ижевска, и выбран механизм концессии без проведения конкурса путем трансформации долгосрочного договора аренды как наименее затратный с временной и финансовой точки зрения. В рамках концессии основное финансовое бремя по обслуживанию и подготовке к зиме теплосетевых объектов ложится на компанию «Т Плюс», которая является учредителем ООО «УКС». Контроль за исполнением условий соглашения, проведением работ по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей будет осуществлять Администрация города. В соглашении также предусмотрена возможность досрочного расторжения договора, в случае ненадлежащего исполнения концессионером своих обязательств.

      14795713_1174549745948285_177561942_o.jpg

      Глава города Юрий Тюрин подчеркнул, что будущее концессионное соглашение - это, прежде всего, вложение в ремонт и модернизацию тепловых сетей. 

      - Чтобы восстановить сети и обеспечить надежное теплоснабжение наших горожан и учреждений социальной сферы, нужна понятная инвестиционная программа по реконструкции и модернизации теплосетевых объектов города, ее реализация и предусмотрена концепцией концессионного соглашения, которая будет дорабатываться с участием всех заинтересованных сторон, - сказал Юрий Тюрин.

      Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru 

      736
      0