play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

25 шаровидных ив посадили на улице Карла Маркса в Ижевске

17:35, 15 октября, 2016

В акции приняли участие представители администрации и Городской думы Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. 25 шаровидных ив посадили представители городских властей на улице Карла Маркса в Ижевске. Экологическая акция состоялась накануне, 14 октября, в рамках мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территории города.

В посадке приняли участие представители администрации и Городской думы Ижевска. Возглавил акцию глава города Юрий Тюрин. Он отметил, что осень - самое хорошее время для посадки.

Card

«У нас достаточно много мест свободных, газонов, где нет деревьев, их надо подсаживать. Весной мы высадили на улице Удмуртской 35 деревьев. Сегодня выбрали вот это место - улицу Карла Маркса. Нам важно её развивать как центральную улицу, а это значит, что она должна быть красивой. Столичный город -это город комфортный, зеленый, без мусора. Перед началом зимы всем вместе нам необходимо навести порядок во дворах многоквартирных домов, на площадках перед офисами и магазинами, убрать мусор в скверах и парках. Уверен, что организации и предприятия, жители Ижевска примут участие в уборке и благоустройстве территорий», - отметил глава города.

Card

Ранее Юрий Тюрин подписал распоряжение о проведении мероприятий по санитарной очистке и благоустройству города. Согласно документу, с 15 по 22 октября на территории столицы Удмуртской Республики пройдут субботники по сбору мусора, а также высадка зеленых насаждений.

Стоит отметить, что в 2016 году в городе высадили 1000 деревьев и более 3100 кустарников.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

1186
1