• $ 56.65 ↑
  • € 69.81 ↓

Администрацию Ижевска и правительство Удмуртии обязали решить вопрос по концессии теплосетей до конца года

11:03, 07 октября, 2016

Об этом заявил в пятницу, 7 октября, на совещании в столице Удмуртии заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко обязал региональные власти определиться с концессией теплосетей до конца этого года. По словам чиновника, срок этого поручения истек еще в июле.

«Чибисом (главный госжилинспектор России Андрей Чибис – прим. ред.)  было предложено определиться по схеме дальнейшего взаимодействия по тепловым сетям, срок истечения данного поручения у нас истек еще в июле, уже даже с учетом того, что городская администрация выходила с просьбой», - заявил Олег Мельниченко.

Он отметил, что  до настоящего времени ни администрация Ижевска, ни правительство региона данное предложение в Минстрой России не представили.

«Регион должен определиться, что это будет: аренда это будет, концессия или в собственность сети заберут. Пожалуйста, определяйтесь. До 1 января 2017 года мы должны с этим вопросом окончательно определиться», - сказал Мельниченко.

Напомним, в начале февраля 2016 года, Андрей Чибис назвал ситуацию с отоплением в Ижевске «управленческим провалом республиканских властей».

«С людьми никто не разговаривал, у меня вопрос, а муниципальные власти, а представители компании, а представители республики, вы где вообще находитесь? Почему с людьми нельзя было переживать вместе этот момент в новогодние праздники? Люди дозвониться даже никуда не могли», - сказал тогда заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

1152
0