• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Полпредство Президента России в ПФО: в Удмуртии до сих пор никого не наказали за срыв отопсезона 2016 года

      10:27, 07 октября, 2016
      Георгий Поветкин

      По словам представителя Михаила Бабича, к сентябрю этого года за зимний коммунальный коллапс в Ижевске оштрафовали лишь замглавы городской администрации.

      Ижевск. Удмуртия. Ответственность за срыв отопительного сезона в Ижевске зимой 2016 года до сих пор никто не понес. Об этом заявил в пятницу, 7 октября, на совещании в столице Удмуртии заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко.

      «Не выполнено решение расширенного совещания от 2 февраля Минстроя России и аппарата Полпреда, не представлены копии приказов распоряжения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащей организации работы», - сказал Мельниченко.

      По его словам, сейчас «все должностные лица здесь согласно должностных регламентов, либо осуществляют координацию, либо возглавляют, либо оказывают содействие. Нигде не указано за что они отвечают. В том числе персонально».

      Также Мельниченко отметил, что коллективная безответственность должна завершиться и «должны возникнуть фамилии конкретных должностных лиц, которые будут отвечать за те или иные проблемы».

      «У нас уже до смешного дошло, что мы чрезвычайную ситуацию объявляем, финансовые средства значительные затрачиваем на ликвидацию коммунальных аварий, а потом, когда возбуждается уголовное дело, оказывается, что привлечь к ответственности некого», - заявил Олег Мельниченко.

      Также он заострил внимание на том штрафе, который ранее получил замглавы администрации.

      «Тут еще надо разобраться, почему все так произошло. Я думаю, мы разберемся», - уточнил заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО.

      "Утомленные уксом": ижевчане устали от коммунальных проблем

      Напомним, что 22 января этого года в Ижевске ввели режим ЧС из-за проблем на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. Свою оценку происходящему дали прибывшие по этому поводу в столицу Удмуртии главный госжилинспектор России Андрей Чибис и заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

      18 февраля 2016 года глава Удмуртии Александр Соловьев отправил в отставку вице-премьера республики Андрея Сивцова, которого до этого раскритиковал за слова об «отличной» ситуации в ЖКХ столицы региона.

      Позднее стало известно, что 27 июля обвинение предъявили бывшему заместителю главы администрации Ижевска за срыв отопительного сезона. Об этом рассказал в эфире РСН руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин.

      1744
      0