• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Миндортранс Удмуртии сообщил о нехватке средств на восстановление дорог на школьных маршрутах

      12:01, 03 октября, 2016
      Георгий Поветкин
      12:01, 03 октября, 2016
      Георгий Поветкин
      1029
      0
      1029
      0

      Эту проблему премьер-министр Удмуртии и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства обсудили во время аппаратного совещания в понедельник, 3 октября.

      Ижевск. Удмуртия. Миндортранс Удмуртии сообщил о нехватке средств на восстановление дорог на школьных маршрутах. Эту проблему премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства обсудили во время аппаратного совещания в понедельник, 3 октября.

      «Миндортранс в этом году заключил соглашения со всеми муниципальными образованиями районов по содержанию дорог местного значения и искусственных сооружений на них, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Это 335 маршрутов общей протяженностью 853 км. 40 процентов имеет грунтовое покрытие, 46 гравийное – эти дороги являются наиболее уязвимыми во время дождей. В соглашениях указаны работы по установке или замене дорожных знаков», - сообщил во время совещания руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин.

      Однако у председателя регионального правительства Виктора Савельева возникли вопросы на эту тему, так как, по его словам, главы муниципальных образований сообщают о проблемах на данных маршрутах.

      «Вопрос все-таки по школьным маршрутам. Я уже и с Вахромеевым ( Виктор Вахромеев - министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии – прим. ред.) на эту тему говорил и с этой трибуны не раз заявлял, что школьные маршруты у нас в основном проезжие. Главы муниципальных образований говорят об обратном. Когда мы все-таки там порядок наведем?», - заявил Савельев.

      В свою очередь, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства отметил, что тех денег, которые направлены на решение проблемы, сейчас не хватает.

      «40 процентов этих дорог на балансе муниципальных образований – они грунтовые, естественно, в дожди там трудно проехать. На содержание мы в год выделяем 90 млн. До этого было еще меньше. Это деньги не те. 90 млн на 850 км. Давайте примем решение – определим проценты и приведем их в нормальное состояние за год-два.», - отметил спикер.

      После этого Виктор Савельев дал указание дорожникам выйти с предложением по решению этой проблемы.

      «Давайте выходите с предложением, нужно решать проблему. Потому что как только у нас распутица весной-осенью, то сразу возникают проблемы», - отметил председатель правительства.

      1029
      0