play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Бездействие Минприроды Удмуртии могло привести к застройке набережной Ижевского пруда

11:41, 03 октября, 2016
Яна Шамаева
11:41, 03 октября, 2016
Яна Шамаева
1529
1
1529
1

Ведомство не установило границы водоохраной зоны водоема.

Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска признал незаконным бездействие Минприроды Удмуртии. Ведомство не установило границы водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского пруда, сообщает пресс-служба суда.

С соответствующим иском к министерству обратился удмуртский природоохранный межрайонный прокурор

«В результате проверки, проведенной прокурором, выявлен факт нарушения министерством требований закона, а именно - не проведена работа по описанию границ водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища и как следствие не внесены сведения о них в государственный водный реестр и государственный кадастр недвижимости», - говорится в сообщении.

Невыполнение таких мероприятий могло привести к застройке территорий с нарушением режима их использования, и засорению водоема.

Бездействие министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики суд признал незаконным и постановил в течение одного года установить границы водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища и предоставить в Камское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов России и республиканское управление Росреестра сведения о них для внесения в государственный водный реестр и государственный кадастр недвижимости. Также ведомству придется установить специальные информационные знаки, определяющие эти границы.

1529
1