• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Удмуртии ожидают очень сложный отопительный сезон в Ижевске

      15:03, 28 сентября, 2016
      Григорий Глухов
      15:03, 28 сентября, 2016
      Григорий Глухов
      1708
      3
      1708
      3

      Этим летом в столице республики успели отремонтировать лишь 5% сетей и теловых пунктов.

      Ижевск. Удмуртия. Отопительный сезон 2016-2017 годов в Ижевске будет «очень сложный». Об этом сказал накануне, во время «Правительственного часа» в Госсовете республики, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства республики Рафис Касимов.

      По его словам, в этом году инвестиции в подготовку отопительного сезона со стороны арендатора городских сетей ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) составили 797 млн рублей. На эти деньги удалось капитально отремонтировать 44 км теплосетей и модернизировать 11 центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Это всего лишь 5% от всех тепловых сетей и ЦТП столицы Удмуртии.

      «Изношенность сетей в Ижевске крайне высока. Это косвенно подтверждают результаты гидравлических испытаний. Более 30% участков квартальных сетей подвергались повторным испытаниям, а некоторые проходили их только на 5-6 раз. Надо признать что имело место отставание от нормативов работ по устранению порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний в период пуска. Это повлияло на увеличение сроков подключения горячего водоснабжения и вызывало справедливые нарекания со стороны населения», - сказал Касимов.

      Представитель республиканского правительства также рассказал, что по состоянию на 23 сентября общая готовность Ижевска к отопительному сезону составляла 93%, в том числе, готовность жилищного фонда – 96%, объектов социальной сферы – 94%, котельных – 57%.  При этом, пресс-служба УКС публиковала 17 сентября сообщение о том, что столица республики готова к отопсезону на 99%.

      «Отопительный сезон будет очень сложный, мы не надеемся, что его будет легко проходить», - пояснил Рафис Касимов. 

      "Утомленные уксом": ижевчане устали от коммунальных проблем

      Напомним, что 22 января этого года в Ижевске ввели режим ЧС из-за проблем на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. Свою оценку происходящему дали прибывшие по этому поводу в столицу Удмуртии главный госжилинспектор России Андрей Чибис и заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

      Уголовный сезон в Ижевске

      18 февраля 2016 года глава Удмуртии Александр Соловьев отправил в отставку вице-премьера республики Андрея Сивцова, которого до этого раскритиковал за слова об «отличной» ситуации в ЖКХ столицы региона.

      Позднее стало известно, что 27 ибюля обвинение предъявили бывшему заместителю главы администрации Ижевска за срыв отопительного сезона. Об этом рассказал в эфире РСН руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин.

      1708
      3