play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Министр природных ресурсов Удмуртии прокомментировал ситуацию с разливом кислоты в Ижевске

10:24, 13 сентября, 2016

По словам Александра Нестерова, превышение норм было очень большим.

Ижевск. Удмуртия. Министр природных ресурсов Удмуртии прокомментировал ситуацию с разливом кислоты в Ижевске. Как сообщил во время пресс-конференции Александр Нестеров, превышение различных норм после проверки было очень большим.

«Нам поступило информационное сообщение от МЧС. Мы выехали туда. Взяли пробы. Там было большое превышение. Когда мы разговаривали с Фоминым (начальник Главного управления МЧС по Удмуртии — прим. ред.), они практически тут же вызвали «скорые помощи», врачи обошли все квартиры и опросили жильцов. Никаких претензий не было по состоянию. Также виновник данной аварии предпринял все необходимые действия», - рассказал Нестеров.

По его словам, на следующий день на территории предприятия сделали дезактивацию разлившейся кислоты содой.

«Затем вывезли грунт и анализы предали в Росприроднадзор. Там дело находится на расследовании. Больше наших специалистов не привлекали. Я думаю, просто так все для частника не закончится. Это предприятие занимается промывкой нефтяных труб. Превышения были там очень большими! Очень!», - уточнил министр природных ресурсов Удмуртии.

Напомним, жителей одного из домов на улице Салютовской эвакуировали из-за разлива опасной жидкости. Позже Росприроднадзор сообщил, что грунт, на который вылилась кислота, утилизировали.

Уголовное дело возбудили за нарушение правил обращения с соляной кислотой.

1178
3