play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Реконструкцию набережной Ижевского пруда планируют продолжить

08:30, 08 сентября, 2016

Распоряжение о подготовке документации по планировке подписал первый заместитель главы администрации города Ильдар Бикбулатов 1 сентября 2016 года.

Ижевск. Удмуртия.  Реконструкцию набережной планируют продолжить в Ижевске. Распоряжение о подготовке документации по планировке опубликовано на сайте администрации города.

Согласно документу, главное управление архитектуры и градостроительства Ижевска (ГУАиГ) обязали подготовить документы по планировке территории от монумента «Навеки с Россией» до реки Подборенка в Октябрьском районе».

нгоагнр.jpg

Фото: администрация Ижевска

Также ГУАиГ предписали:

- принимать предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документов по планировке территории до вынесения его на публичные слушания;

- подготовить задание на проектирование и собрать исходные данные;

- подготовить проект постановления о назначении и проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории;

- подготовить проект распоряжения об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории.

- контроль за исполнением распоряжения возложить на ГУАиГ.

Отметим, что реконструкция набережной, от улицы Ленина до монумента «Навеки с Россией», была завершена в 2010 году.

Напомним, что реконструкция набережной вошла в новый, еще не утвержденный, генплан города. Его разработал петербургский научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО».

Документ предполагает продолжение набережной в западном направлении с организацией рекреационной и обслуживающей зоны вдоль пруда, развитие зеленой и обслуживающих зон общегородского значения вдоль долины рек Иж и Подборенка, благоустройство зоны набережной с организацией досугово-развлекательных и спортивных комплексов в районе парка Кирова.

1751
0