play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Заключение концессии на теплосетевой комплекс будет зависеть от готовности Ижевска к зиме

11:12, 31 августа, 2016
Яна Шамаева

Условия соглашения определят в октябре.

Ижевск. Удмуртия. Возможность заключения концессии на теплосетевой комплекс будет зависеть от того, как Ижевск подготовится к отопительному сезону. В этом случае условия соглашения определят в октябре, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Также в расчёт возьмут приемлемость тарифов для жителей Ижевска, которую предложит концессионер.

Сейчас в столице Удмуртии продолжается подготовка котельных, тепловых сетей, жилищного фонда и социальных объектов к осенне-зимнему периоду 2016-2017. Параллельно ведется работа по проработке концессионного соглашения. Эксперты оценивают теплотехническое имущество и техническое освидетельствование теплосетевых объектов, на которых запланированы работы по реконструкции в рамках концессионного соглашения, формируется перечень земельных участков, рассчитывается тарифная модель.

Напомним, извещение о расторжении договора аренды теплосетей администрация Ижевска направила Удмуртским коммунальным системам 9 февраля. Произошло это из-за того, что стороны не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

Позже стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году. Также они наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения, а после этого администрация отозвала свое извещение.

1 апреля УКС сообщили, что в текущем году они собираются направить на ремонт и восстановление теплосетевого хозяйства 498 млн рублей. Также компания направила администрации города предложение по передаче теплосетей в концессию. По расценкам 2015 года, на модернизацию теплосетей необходимо 4 млрд рублей. Срок реализации проекта составит 16 лет.

Первый транш городские власти перечислили УКСу еще в марте. Также ранее глава Ижевска Юрий Тюрин заявил, что сторонам удалось договориться о работе по подготовке к следующему отопительному сезону, но в том, что касается дальнейших перспектив сотрудничества, понимания не было. В мае 2016 года директор УКСа Ярослав Балобанов заявил о том, что компания сделает очередное предложение городским властям.

По его словам у администрации города возникали претензии по самому проекту договора, «но там каких-то серьезных недочетов не было».

 

994
0